Apfel-Rotkohl (Holger ist Schuld)
Portionen
1Rotkohl
Portionen
1Rotkohl
Anleitungen
  1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. In der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.
  2. Wasser mit Salz und einem Gewürzei mit Lorbeeren, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern vorbereiten und Rotkohl darin ca. 15-20 Minuten kochen.
  3. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig andünsten und Apfelstücke hinzugeben. Rotkohl abgießen und hinzufügen.
  5. Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Etwas Johannisbeergelee hinzufügen und unterrühren.
  6. ACHTUNG: Am besten einen Tag zuvor zubereiten, kaltstellen und vor dem Servieren wieder auf kleiner Stufe warm machen.