Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Wasser, lauwarme Margarine und Hefe-Honig-Mischung mit einem Knethaken miteinander zu einem homogenen Teig verkneten.
Teig mit einem Handtuch bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllungszubereitung
Äpfel schälen, klein würfeln und mit Wasser und Zucker in einem Topf erwärmen, bis die Äpfel weich, aber noch bissfest sind.
Täschchenzubereitung
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und rund ausstechen (z.B. mit Tupperware Turbochef). Einen kleinen Löffel Apfelmasse auf eine Hälfte der Teigtaschen legen. Teigtasche zuklappen, die offene Seite mit einem Finger andrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Bei 160°C Umluft 15 Minuten backen.
Fertige, noch warme Taschen mit Wasser-Puderzucker-Gemisch bestreichen, kalt werden lassen und einfrieren.
Zum Verzehr
Achtung: Nicht vorher auftauen, sondern kurz vor dem Verzehr einige Apfeltäschchen in einer Lage aus der Gefriertruhe auf einen Teller legen. Diesen bei hoher Stufe ca. 90 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und servieren.