Frühstücksbrötchen
Portionen
4Brötchen
Portionen
4Brötchen
Zutaten
  • 250g Mehldavon mind. 4/5 „leichtes Mehl“ (Weizen 405 bzw 550, Dinkel 630 o.ä.)
  • 150ml Wasser
  • 5g Salz
  • 10g Hefefrisch
  • 1TL Honig
Anleitungen
  1. Mehl, Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in Honig auflösen, bis sie flüssig ist. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Optional Ofen auf 50°C vorheizen, entweder im Ofen oder am warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
  3. Ofen auf 250°C vorheizen. Brötchen 3:30 Minuten auf 250°C Ober/Unterhitze backen, dann 3:30 Minuten auf 200°C Ober/Unterhitze. Lasst es euch schmecken!