Kirsch-Marmor-Kuchen
Portionen
1
Topfkuchenform
Portionen
1
Topfkuchenform
Zutaten
400
g
Mehl
1
PK
Backpulver
1
PK
Vanillezucker
250
g
Sonnenblumenöl
250
g
Zucker
30
g
Kakaopulver
250
ml
Milch
4
Eier
1
Glas
Sauerkirschen
Abtropfgewicht 375g
Anleitungen
Alle Zutaten bis auf den Kakao und die Kirschen in einer Rührmaschine gut verrühren.
Kakaopulver sowie die Hälfte der Kirschen unter die Hälfte des Teiges rühren. Die restlichen Kirschen in den hellen Teig einrühren.
Form einfetten und Teig nach eigenen Wünschen einfüllen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 60 Minuten backen.
Damit der Kuchen schön saftig bleibt, ihn mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.