10. Oktober 2019
Mozzarella-Tomate-Hähnchen
Zutaten
Hauptzutaten
- 180 g Nudeln
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 1 Tomate
- 1 Mozzarella Kugel
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml Milch
Portionen: Personen
Anleitungen
- Hähnchenbrustfilet in ca. 1,5-2cm dicke Scheiben (meist ca. 8 Minischnitzel) schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten.
- Tomate in so viele Scheiben schneiden, wie Minischnitzel entstanden sind. Mozzarella in genauso viele Scheiben schneiden. Beides leicht mit Salz würzen.
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Minischnitzel auf einem Speiseteller auslegen und darüber je eine Tomate und eine Scheibe Mozzarella verteilen. Im Ofen überbacken.
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
- Fleischsaft in der Pfanne mit etwas Wasser auflösen, Milch hinzugeben und Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum abschmecken und ziehen lassen.
- Wenn die Nudeln fast gar sind, Soße bis zur gewünschten Konsistenz andicken, Nudeln abgießen und servieren.