Pfirsich-Joghurt-Torte
Portionen
118 cm Springform
Portionen
118 cm Springform
Zutaten
Teig
Füllung
Dekoration
Anleitungen
Teigzubereitung
  1. Eiweiß steif schlagen.
  2. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.
  4. Springformboden mit Backpapier auskleiden, einfetten und Teig einfüllen.
  5. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Kuchenzubereitung
  1. Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umgeben. Bisquits auf 7-8 cm schneiden und rundherum seitlich zwischen Boden und Tortenring bündig aufstellen.
  2. Ca. 1/5 der Pfirsichhälften und den Saft im Kühlschrank lagern. Vom Rest 1/3 Spalten und 2/3 Würfel schneiden.
  3. Gelatine einweichen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatine geben und anschließend die Gelatinemasse unter den Rest der Joghurtcreme rühren.
  4. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
  5. Schichten:
    – Pfirsichspalten auf dem Boden auslegen
    – 1/3 der Joghurtcreme
    – 2. Drittel der Joghurtcreme mit Pfirsichwürfeln verrührt
    – Reste des Löffelbisquits bröseln und darüberstreuen
    – Letztes Drittel der Joghurtcreme
  6. Mindestens 4 Stunden, jedoch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
  1. Die zur Seite gelegten Pfirsichhälften pürieren und mit dem Pfirsichsaft auffüllen. Hieraus mit Zucker und Tortenguss eine Masse herstellen. Diese Masse über dem Kuchen verteilen und wieder kalt stellen.
  2. Mit Sahnetupfern und Schokoraspeln dekorieren.