Quark-Öl-Teig-Schnecken
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Teig
150
g
Quark
6
EL
Öl
6
EL
Milch
75
g
Zucker
1
PK
Vanillezucker
1
Prise
Salz
300
g
Mehl
1
PK
Backpulver
Füllung
50
g
Zucker
1
PK
Vanillezucker
50
g
Rosinen / Korinthen
50
g
Mandeln
gehackt
Butter
Zuckerguss
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
Die Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Teigplatten von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
Den Teig dünn mit Butter bestreichen.
Die Zutaten für die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Schnecken auf ein Backblech legen und leicht andrücken.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
Etwas Puderzucker in einer Tasse mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.