11. Mai 2019
Spargel-Lasagne
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 g Spargel grün
- 250 ml Milch
- 100 g Creme Fraiche
- 80 g Parmesan
- 2 Scheiben Kochschinken
- 6 Lasagneplatten
- 100 g Mozzarella gerieben
Sonstiges
- Mehl zum Andicken
- 350 ml Spargelsud
Portionen: Personen
Anleitungen
- ACHTUNG: Funktioniert nur mit dünnem, grünem Spargel. Dicke Stangen lassen sich schlecht Schichten.
- ACHTUNG: Den Spargelsud anteilig auffangen.
- Spargelsud, Milch, Creme Fraiche und die Hälfte Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Salbei würzen und anschließend andicken.
- Schinken in Streifen schneiden
- In Auflaufform schichten: - Sauce - Lasagneplatten - Sauce (flach bedecken) - 1/3 vom Spargel - 1/3 Kochschinken - Sauce (Spargel und Schinken leicht bedecken) -> WIEDERHOLEN bis ingesamt 3 Lasagneplatten verwendet wurden!
- Bei 180°C 25 Minuten in den Backofen.
- Mit dem restlichen Parmesan und Mozzarella bestreuen.
- Bei 180°C weitere 10 Minuten in den Backofen.
