13. März 2019
Vanillepudding
Anleitungen
- 80-90% der Milch in einem mit kaltem Wasser ausgespülten Topf aufkochen.
- Speisestärke und darüber Zucker in einen Shaker schichten. Deckel aufsetzen und die restliche Milch hinzugeben, schließen und sofort kräftig losschütteln. Ist die Stärke vollständig aufgelöst, das Eigelb in einer Tasse verquirlen und in den Shaker geben, erneut schütteln. Die Vanilleschoten auskratzen und die Vanille in den Shaker geben, erneut schütteln.
- Wenn die Milch kocht, die Vanillemischung hinzugeben und unter permanentem Rühren aufkochen.
- Im kalten Wasserbad abschrecken und mit einer Folie zur Vermeidung von Haut abkühlen lassen. Dazu schmecken Früchte, z.B. Pfirsich, Ananas, Kirschen.
Author: odgie
Filed Under: Nachtisch & Snacks