Zebratorte
Portionen
118 cm Springform
Portionen
118 cm Springform
Zutaten
Teig
Füllung
Dekoration
Anleitungen
Teigzubereitung
  1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
  4. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
  5. Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver rühren.
  6. Springform einfetten und Schichtung beginnen: 2 EL des dunklen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Direkt auf den dunklen Teig 2 EL des hellen Teiges geben. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  7. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ca. 45 Minuten ??? backen. Danach auskühlen lassen.
Kuchenzubereitung
  1. Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 3 etwa gleich große Schichten entstehen.
  2. Sahne mit Kakaopulver steifschlagen.
  3. Schichten:
    – Boden
    – 2/5 Sahnecreme
    – Boden
    – 2/5 Sahnecreme
    – Boden
    – 1/5 Sahnecreme zum Bestreichen.
Dekoration
  1. Mit Raspelschokolade verzieren.