20. Dezember 2019
Apfel-Rotkohl (Holger ist Schuld)
Zutaten
- 1 Rotkohl mittelgroß, ca. 1kg
- 4 Äpfel sauer
- 2 Zwiebeln
- 50 g Butter
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Gewürznelken
- 5 Wacholderbeeren
- 4 Pfefferkörner
- Salz
- Zucker
- Apfelessig
- Johannisbeergelee
Portionen: Rotkohl
Anleitungen
- Vom Rotkohl die äußeren Blätter ablösen und den Strunk entfernen. In der Küchenmaschine in feine Streifen hobeln.
- Wasser mit Salz und einem Gewürzei mit Lorbeeren, Gewürznelken, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern vorbereiten und Rotkohl darin ca. 15-20 Minuten kochen.
- Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln.
- Butter im Topf schmelzen. Zwiebeln darin glasig andünsten und Apfelstücke hinzugeben. Rotkohl abgießen und hinzufügen.
- Mit Salz, Zucker und Essig abschmecken. Etwas Johannisbeergelee hinzufügen und unterrühren.
- ACHTUNG: Am besten einen Tag zuvor zubereiten, kaltstellen und vor dem Servieren wieder auf kleiner Stufe warm machen.
Author: odgie
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