19. Dezember 2018
Blumenkohl-Käse-Suppe
Zutaten
Grundzutaten
- 1 Blumenkohl mittlere Größe
- 600 ml Blumenkohlwasser
- 3 Lauchzwiebeln
- 250-330 g Hackfleisch (gemischt)
- 200 g saure Sahne
- 250 g Schmelzkäse
Zusätzlich
- evtl. Kräuterbaguette
Portionen: Personen
Anleitungen
- Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest garen.
ACHTUNG: Blumenkohlwasser aufheben! - Hack in Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer würzen. Zwiebeln klein schneiden und 5min mitanbraten. Anschließend mit Blumenkohlwasser auffüllen und 10min köcheln lassen.
- Schmelzkäse, saure Sahne dazugeben und nach Geschmack würzen.
ACHTUNG: Blumenkohlröschen erst kurz vorm Servieren dazugeben! Werden sonst matschig.
Rezept Hinweise
Weihnachtssuppe + Baguette/Brötchen = reicht für 7 Personen die Menge für 6 Personen 🙂