Frühstücksbrötchen

Frühstücksbrötchen
Rezept drucken
Portionen
4 Brötchen
Portionen
4 Brötchen
Frühstücksbrötchen
Rezept drucken
Portionen
4 Brötchen
Portionen
4 Brötchen
Zutaten
  • 250 g Mehl davon mind. 4/5 "leichtes Mehl" (Weizen 405 bzw 550, Dinkel 630 o.ä.)
  • 150 ml Wasser
  • 5 g Salz
  • 10 g Hefe frisch
  • 1 TL Honig
Portionen: Brötchen
Anleitungen
  1. Mehl, Wasser und Salz in eine Rührschüssel geben. Hefe in Honig auflösen, bis sie flüssig ist. In der Küchenmaschine mit dem Knethaken kneten. Etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Teig zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Optional Ofen auf 50°C vorheizen, entweder im Ofen oder am warmen Ort ca. 30min gehen lassen.
  3. Ofen auf 250°C vorheizen. Brötchen 3:30 Minuten auf 250°C Ober/Unterhitze backen, dann 3:30 Minuten auf 200°C Ober/Unterhitze. Lasst es euch schmecken!


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert