4. Juni 2019
Italienische Pizza
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 5 g Salz
- 1 EL Olivenöl
- 10 g Frischhefe
- 150ml Wasser lauwarm
Sonstiges
Portionen: Runde Pizza
Anleitungen
- Alle Teigzutaten per Knethaken in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig vermischen. Anschließend mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (z.B. auf dem Aquarium).
- Backmargarine mit einem Pinsel dünn auf den Blechen verteilen. Anschließend den Teig mit gut bemehlten Handunterseiten vorsichtig auf die Größe des Bleches formen und mit einer Gabel einige Löcher reinpieksen.
- Soße in einer Tasse anrühren und mit einem Löffel auf den Teig streichen. ACHTUNG: Nicht ganz bis zum Rand.
- Reibekäse auf der Pizza verteilen und schließlich mit dem gewünschten Belag belegen.
- Nach dem Belegen mit Salz, Oregano und Basilikum würzen.
- Pizza bei 250°C Umluft 11-15 Minuten in den Backofen.
- Ideen für den Belag: Champignons in Scheiben, Kochschinken gewürfelt, Salami (hier kein Salz obendrauf!), Ananas (gut abgetropft), Thunfisch (etwas abgegossen), Spargel (gut abgetropft), Tomate&Mozzarella Scheiben