19. September 2019
Kirsch-Marmor-Kuchen
Zutaten
- 400 g Mehl
- 1 PK Backpulver
- 1 PK Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Zucker
- 30 g Kakaopulver
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht 375g
Portionen: Topfkuchenform
Anleitungen
- Alle Zutaten bis auf den Kakao und die Kirschen in einer Rührmaschine gut verrühren.
- Kakaopulver sowie die Hälfte der Kirschen unter die Hälfte des Teiges rühren. Die restlichen Kirschen in den hellen Teig einrühren.
- Form einfetten und Teig nach eigenen Wünschen einfüllen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und 60 Minuten backen.
- Damit der Kuchen schön saftig bleibt, ihn mit einem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
Author: odgie
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