19. September 2019
Pfirsich-Joghurt-Torte
Zutaten
Teig
- 1 Eier
- 150 g Zucker
- 1,5 PK Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 150 g Löffelbisquit
- 1 Dose Pfirsiche + 1/4 Liter Saft
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Joghurt 1,5% Fett
- 300 g Sahne
Dekoration
- 1 PK Tortenguss
- 100 g Sahne
- Raspelschokolade
Portionen: 18 cm Springform
Anleitungen
Teigzubereitung
- Eiweiß steif schlagen.
- Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb unterrühren.
- Mehl und Backpulver sieben und unterrühren.
- Springformboden mit Backpapier auskleiden, einfetten und Teig einfüllen.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen.
Kuchenzubereitung
- Den ausgekühlten Boden mit einem Tortenring umgeben. Bisquits auf 7-8 cm schneiden und rundherum seitlich zwischen Boden und Tortenring bündig aufstellen.
- Ca. 1/5 der Pfirsichhälften und den Saft im Kühlschrank lagern. Vom Rest 1/3 Spalten und 2/3 Würfel schneiden.
- Gelatine einweichen, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Eingeweichte Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Temperatur auflösen. 2-3 EL der Joghurtcreme in die Gelatine geben und anschließend die Gelatinemasse unter den Rest der Joghurtcreme rühren.
- Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.
- Schichten:
- Pfirsichspalten auf dem Boden auslegen
- 1/3 der Joghurtcreme
- 2. Drittel der Joghurtcreme mit Pfirsichwürfeln verrührt
- Reste des Löffelbisquits bröseln und darüberstreuen
- Letztes Drittel der Joghurtcreme - Mindestens 4 Stunden, jedoch besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Dekoration
- Die zur Seite gelegten Pfirsichhälften pürieren und mit dem Pfirsichsaft auffüllen. Hieraus mit Zucker und Tortenguss eine Masse herstellen. Diese Masse über dem Kuchen verteilen und wieder kalt stellen.
- Mit Sahnetupfern und Schokoraspeln dekorieren.
Author: odgie
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