8. Juli 2022
Quark-Öl-Teig-Schnecken
Zutaten
Teig
- 150 g Quark
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 75 g Zucker
- 1 PK Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 PK Backpulver
Füllung
- 50 g Zucker
- 1 PK Vanillezucker
- 50 g Rosinen / Korinthen
- 50 g Mandeln gehackt
- Butter
Zuckerguss
Portionen: Personen
Anleitungen
- Die Zutaten für den Teig verkneten und zu einer Teigplatten von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
- Den Teig dünn mit Butter bestreichen.
- Die Zutaten für die Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen und aufrollen. Die Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken auf ein Backblech legen und leicht andrücken.
- Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
- Etwas Puderzucker in einer Tasse mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
Author: odgie
Filed Under: Kuchen & Torten