19. Dezember 2018
Schokokusstorte mit Mandarinen
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 2 EL warmes Wasser
- 87,5 g Zucker
- 1/2 PK Vanillezucker
- 75 g Mehl
- 25 g Stärke
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 1 Dose Mandarinen
- 6 große Schokoküsse
- 125 g Quark
- 1/2 TL Zitronensaft
- 12,5 g Zucker
- 75 g saure Sahne
- 250 g Schlagsahne
- 1,5 PK Sahnesteif
Dekoration
- 1 PK kleine Schokoküsse Geburtstagskerze
- 1 PK Marzipan Geburtstagskerze Docht
Portionen: 18cm Springform
Anleitungen
Teigzubereitung
- Eier mit Wasser schaumig rühren.
- Zucker, Vanillezucker dazugeben.
- Mehl, Stärke, Backpulver mischen und untersieben.
- Teig in eine gefettete Springform geben und backen.
180°C Umluft ca. 20min
Kuchenzubereitung
- Bodenwaffeln von Schokoküssen trennen. Schaummasse, Quark, Zitronensaft, Zucker, saure Sahne verrühren.
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
- Schichten:
- Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Mandarinen auf erstem Boden verteilen.
- Darüber 2/3 der Creme verteilen.
- Boden vorsichtig auflegen und mit dem Rest der Creme umziehen.
Dekoration
- Waffeln am Rand ankleben
- Zum Beispiel:
Als Geburstagskuchen aus kleinen Schokoküssen und Marzipan Kerzen basteln.
Author: odgie
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