Schokokusstorte mit Mandarinen

Schokokusstorte mit Mandarinen
Rezept drucken
Portionen
1 18cm Springform
Portionen
1 18cm Springform
Schokokusstorte mit Mandarinen
Rezept drucken
Portionen
1 18cm Springform
Portionen
1 18cm Springform
Zutaten
Teig
Füllung
Dekoration
Portionen: 18cm Springform
Anleitungen
Teigzubereitung
  1. Eier mit Wasser schaumig rühren.
  2. Zucker, Vanillezucker dazugeben.
  3. Mehl, Stärke, Backpulver mischen und untersieben.
  4. Teig in eine gefettete Springform geben und backen.

    180°C Umluft ca. 20min
Kuchenzubereitung
  1. Bodenwaffeln von Schokoküssen trennen. Schaummasse, Quark, Zitronensaft, Zucker, saure Sahne verrühren.
  2. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  3. Schichten:
    - Ausgekühlten Boden einmal waagerecht durchschneiden. Mandarinen auf erstem Boden verteilen.
    - Darüber 2/3 der Creme verteilen.
    - Boden vorsichtig auflegen und mit dem Rest der Creme umziehen.
Dekoration
  1. Waffeln am Rand ankleben
  2. Zum Beispiel:
    Als Geburstagskuchen aus kleinen Schokoküssen und Marzipan Kerzen basteln.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert