20. Dezember 2020
Tiramisu
Zutaten
- 6 Eier
- 150 g Puderzucker
- 80 ml Amaretto
- 1000 g Mascarpone
- 250 g Löffelbisquit
- 500 ml Kaffee (stark)
- 2 EL Kakaopulver
Portionen: Personen
Anleitungen
- Eigelb, Zucker und die Hälfte des Amarettos in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Mascarpone unter die Ei-Creme-Masse heben.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.
- Löffelbisquits in einer rechteckigen Schale verteilen. Rest Amaretto und abgekühlten Kaffee mischen und über die Kekse träufeln.
- Mascarponecreme auf den Keksen verteilen. Weiter im Wechsel Bisquits und Creme schichten. Mit Mascarpone abschließen.
- Mindestens 3 Stunden, besser über Nacht kalt stellen. Tiramisu vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Author: odgie
Filed Under: Nachtisch & Snacks