19. September 2019
Zebratorte
Zutaten
Teig
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 0,5 PK Vanillezucker
- 1 Fl. Butter-Vanille-Aroma
- 60 ml Wasser
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 190 g Mehl
Füllung
- 500 ml Sahne
- 1 EL Kakaopulver
Dekoration
Portionen: 18 cm Springform
Anleitungen
Teigzubereitung
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
- Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren.
- Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
- Unter die Hälfte des Teiges Kakaopulver rühren.
- Springform einfetten und Schichtung beginnen: 2 EL des dunklen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen). Direkt auf den dunklen Teig 2 EL des hellen Teiges geben. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, ca. 45 Minuten ??? backen. Danach auskühlen lassen.
Kuchenzubereitung
- Ausgekühlten Boden zweimal waagerecht durchschneiden, sodass 3 etwa gleich große Schichten entstehen.
- Sahne mit Kakaopulver steifschlagen.
- Schichten:
- Boden
- 2/5 Sahnecreme
- Boden
- 2/5 Sahnecreme
- Boden
- 1/5 Sahnecreme zum Bestreichen.
Dekoration
- Mit Raspelschokolade verzieren.
Author: odgie
Filed Under: Kuchen & Torten