30. April 2020
Zitronenkuchen
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 125 g Butter o. Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Bio-Zitrone
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Dekoration
- 1 EL Puderzucker
- Zitronensaft
Portionen: kl. Kastenform
Anleitungen
- Eier, Butter, Zucker, Mehl und Backpulver zu einem Teig glattrühren.
- Die Schale der Bio-Zitrone abreiben und die Zitrone anschließend auspressen, beides zum Teig geben.
- Eine Kastenform mit Sonnenblumenöl (oder Margarine) ausstreichen und mit Mehl bestreuen. Teig einfüllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten in den Backofen.
- Danach 5 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und über den noch warmen Kuchen tröpfeln.
Author: odgie
Filed Under: Kuchen & Torten